ОАО «Борисовский ДОК» в 2016 году планирует существенно нарастить долю продаж на белорусском рынке.

В том числе за счет организации новых объектов розничной торговли не только в Борисове, но и в Жодино и Минске.

«Наши садовые домики и беседки в настоящее время реализуются преимущественно на экспорт. В общем объеме до 60% домов отгружается во Францию, около 30% - в Литву. На белорусском рынке реализуется порядка 10% комплектов домов из клееного бруса производства ОАО «Борисовский ДОК», - рассказали на предприятии.

«Наши дома из клееного бруса уже хорошо зарекомендовали себя в странах Европы, а теперь в планах повышение доли продаж на внутреннем рынке, - рассказывает генеральный директор ОАО «Борисовский ДОК» Андрей Таицкий. - Производственные мощности и уровень подготовки персонала позволяют нам в короткие сроки увеличить в 2-3 раза объем производства и реализации комплектов домов бань, гаражей, навесов и других изделий из клееного бруса для белорусских потребителей».

По словам гендиректора, в 2016 году Борисовский ДОК планирует увеличивать количество клиентов и партнеров, в том числе за счет активного участия в международных выставках. Например, до 27 марта предприятие принимало участие в выставке «Деревянный ДОМ» (Москва), а 7-9 апреля продукция компании будет экспонироваться на Международной выставке «Деревянное и каркасное домостроение. Баня» (Минск), которая проводится при поддержке концерна «Беллесбумпром».

На стенде предприятия будут демонстрироваться образцы выпускаемой продукции. В рамках композиции выставки будут смонтированы и выставлены срубы домов. А поклонники здорового образа жизни получат возможность попариться в настоящей бане.

Кроме того, 22-24 апреля «Борисовский ДОК» поучаствует в выставке «Загородом 2016» (Санкт-Петербург).

ОАО «Борисовский ДОК» - один из флагманов экспорта изделий и древесины. Предприятие выпускает продукцию широкого профиля: дома из клееного бруса, пиломатериалы, профильные погонажные изделия, тонкие древесноволокнистые плиты разной конфигурации, облицованные пленочные материалы, широкий ассортимент древесных декоров и цветов, топливные древесные гранулы (пеллеты), садовые домики и другие малые формы домостроения (беседки и т.д.).