Дома, выпускаемые филиалом «Домостроение» РУП «Завод газетной бумаги», можно будет увидеть на выставке в Минске. Продукция этого завода известна на рынках Европы, причем география экспорта постоянно расширяется.

В 2016 году продукцию предприятия планируется поставить на рынки Российской Федерации, Польши, Чехии, Германии. Прорабатываются возможности поставок в Турцию и Италию.

Как пояснили на предприятии, в настоящее время каркасно-щитовые дома филиала «Домостроение» РУП «Завод газетной бумаги» продвигаются в Чехию, Польшу, Российскую Федерацию.Также более детально прорабатываются и другие внешние рынки, в частности, Италия, Турция.

В целях поиска новых рынков сбыта в 2016 году филиала «Домостроение» РУП «Завод газетной бумаги» примет участие в крупной международной выставке «Деревянное и каркасное домостроение. Бани», которая пройдет 7-9 апреля в Минске. Участие в мероприятии примут компании из России, Украины, Литвы, Польши, Эстонии и Казахстана.

«Рассматривая конкурентоспособность выпускаемой продукции на внешнем рынке, следует отметить, что строительство каркасно-щитовых домов становится популярным среди иностранных покупателей из-за оптимального отношения качества и цены, а также, что немаловажно, коротких сроков их изготовления и монтажа в любое время года», - отметили на предприятии.

«Мы применяем немецкую технологию, то есть стены собираются на автоматической линии, что позволяет максимально исключить человеческий фактор. Немецкая высокопроизводительная линия Weimann, на которой изготавливаются стеновые панели, позволяет производить до 2 тыс. кв.м жилья в год», - добавили в компании.