Новинки мебельного производства предприятий Беларуси будут представлены на Международной специализированной выставке-ярмарке "МЕБЕЛЬ-2017", которая пройдет с 14 по 17 сентября в Минске.

Выставка разместится в помещении Футбольного манежа на пр. Победителей 20/2.

Основной целью выставки-ярмарки является демонстрация новейших разработок и перспективных направлений, представление ассортиментных возможностей и уровня конкурентоспособности отечественной мебели, заключение договоров на поставку продукции на 2017 год.

Центральной экспозицией выставки станет продукция ведущих мебельных и деревообрабатывающих предприятий концерна «Беллесбумпром». Свои лучшие разработки представят около 20 предприятий отрасли. Среди них флагманы мебельной промышленности ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев», ОАО «Гомельдрев», ЗАО «Молодечномебель», ОАО «Слониммебель», ЗАО «Бобруйскмебель», ОАО «Гомельская мебельная фабрика «Прогресс», СООО «ЗОВ-ЛенЕвромебель» и другие.

Отдельным блоком будет представлена древесная плитная продукция белорусского производства, которая уже с успехом используется в производстве мебели и других изделий.

С учетом того, что в выставке будут участвовать многочисленные частные производители мебели, в том числе зарубежные, торговый дом "Ивацевичдрев Про" запланировал специально для них проведение презентации своей новой плитной продукции с целью продвижения на внутреннем и внешнем рынках.

Деловая программа выставки будет насыщена различными бизнес-семинарами и мастер-классами. Акцент будет сделан на качестве производимой продукции. Специальный семинар на эту тему проведет Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности, при поддержки которой с нынешнего года проводится выставка.

Концерном "Беллесбумпром" в рамках выставки планируется проведение ряда деловых встреч с потенциальными зарубежными партнерами по вопросам взаимовыгодного сотрудничества в сфере деревообработки и производства мебели.

По традции, на выставке пройдут два конкурса среди производителей мебели. Будет определено «Лучшее мебельное предприятие 2016 года» и «Лучшая мебель Беларуси-2016». Организаторами конкурса выступают концерн «Беллесбумпром» и Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности.

Выставка-ярмарка «МЕБЕЛЬ-2017» – крупнейшая специализированная мебельная выставка-ярмарка в Беларуси. В ней примут участие предприятия-изготовители мебельной продукции и комплектующих, предприятия оптовой и розничной торговли Беларуси, зарубежные компании.

Примечательно, что в этом году Организаторы готовят оригинальные сюрпризы для посестителей выставки. Выставка пройдет в интер-активном формате.

Ожидается, что участие в выставке примут около 200 предприятий и организаций из 9 стран.

Выставку проводят Национальный выставочный центр "БЕЛЭКСПО" Управления делами Президента Республики Беларусь совместно с Министерством торговли Республики Беларусь, концерном "Беллесбумпром", Белкоопсоюзом и Ассоциацией предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности.