Вопросы реализации совместных проектов предприятий концерна “Беллесбумпром” с ведущими целлюлозно-бумажными компаниями Австрии будут рассмотрены сегодня в Вене.

Председатель концерна “Беллесбумпром” Юрий Назаров и генеральный директор холдинга “Белорусские обои” Дмитрий Лизура встретятся с руководителями австрийских компаний, специализирующихся на производстве целлюлозы и картонно-бумажной продукции.

В частнотси, планируется обсудить вопросы сотрудничества компаний с филиалом “Добрушская бумажная фабрика «Герой труда» ОАО «Управляющая компания холдинга «Белорусские обои», где строится завод по производству мелованных и немелованных видов картона мощностью 200 тыс. т в год. На переговорах речь пойдет о реализации совместных проектов, направленных на развитие кооперационных связей и привлечение инвестиций в производство, а также расширение сети продаж новой продукции.

В ходе визита также запланировано посещение предприятий с целью изучения их опыта работы и его внедрения на белорусских заводах.

Создание производств по глубокой переработке древесины, ввод мощностей по выпуску импортозамещающей продукции в Беларуси даст возможность изменить существующую тенденцию преобладания импорта наукоемкой бумажной продукции над объемами экспорта дешевого древесного сырья, а также позволит обеспечить производство конкурентоспособной продукции пользующейся повышенным спросом как в Республике Беларусь, так и за ее пределами.

В настоящее время в состав концерна входит 11 целлюлозно-бумажных предприятий, которые консолидированно производят более 75% от общего выпуска картонно-бумажной продукции в стране.