Перспективы сотрудничества предприятий концерна «Беллесбумпром» с турецкими деревообрабатывающими и мебельными компаниями будут рассмотрены сегодня в Минске.

С ответным визитов в Беларусь по приглашению концерна прибыла делегация Торгово-промышленной палаты г. Инегёль, который является центром мебельного производства в Турции. Делегацию возглавляет президент палаты Метин Анил, в состав делегации вошли владельцы и руководители более 10 турецких компаний, специализирующихся на деревообработке, производстве мебели, фурнитуры и вспомогательных материалов.

Данный визит проходит как реализация договоренностей, достигнутых при посещении Торгово-промышленной палаты г. Инегёль председателем концерна Юрием Назаров в феврале текущего года. Тогда стороны обсудили возможные направления сотрудничества и договорились об организации визита заинтересованных турецких компаний в Беларусь.

Сегодня состоятся переговоры председателя концерна Юрия Назарова с президентом Торгово-промышленной палаты г. Инегель Метином Анилом, а также контактно-кооперационная биржа предприятий концерна и турецких компания.

Планируется обсудить возможные варианты кооперации производств и ряд инвестиционных проектов.