В Минске открылась "Неделя малоэтажного строительства". Данный деловой форум проходит в рамках выставки «Стройэкспо. Cтроим дом. Энергоэффективное строительство».

Участие в открытии форума принял заместитель председателя концерна "Беллесбумпром" Геннадий Диковицкий. Приветствуя участников и гостей выставки, он отметил, что малоэтажное строительство становится все более популярным и доступным в Беларуси. Производители осваивают новые технологии, применяют инновационные экологичные материалы в производстве деревянных домов, что делает их наиболее привлекательными и конкурентными по цене и качеству. Он также подчеркнул, что наряду с развитием деревянного малоэтажного домостроения должно развиваться и зеленое строительство. Этих два направления необходимо объединить в единый сектор.

В составе концерна "Беллесбумпром" производство деревянных домов различных модификаций осуществляют три организации: ОАО "Борисовский ДОК", филиал "Домостроение" Завода газетной бумаги (г. Шклов) и ОАО "Стройдетали" (г. Вилейка).

Продукция данных предприятий реализуется внутри республики и экспортируется в европейские страны.

Подробности о каждом здесь:

Борисовский ДОК: http://www.borisovdok.by/

Домостроение: http://www.domostroenie.by/ru/

Стройдетали: http://www.stroydetali.by/

Выставка «Стройэкспо. Cтроим дом» - одна из старейших и самых известных строительных выставок страны, проходит с 2008 года. Ежегодно выставку посещает около 15.000 человек, свою продукцию и технологии на ней демонстрируют 100-150 предприятий и организаций.

В 2016 году в рамках выставки организована серия деловых мероприятий и семинаров под общим названием «Неделя малоэтажного строительства».

Выставка работает с 11 по 14 октября в выставочном центре в Минске на ул. Я.Купалы,27.