С модернизированным производством ОАО «Ивацевичдрев» сегодня ознакомится руководство Федерации профсоюзов Беларуси.

Во главе с председателем федерации Михаилом Ордой предприятие посетят члены совета и президиума профсоюзной организации.

Председатель концерна «Беллесбумпром» Юрий Назаров представит информацию о результатах модернизации деревообрабатывающей отрасли в целом. Об эффекте этой работы на конкретном предприятии расскажет генеральный директор ОАО «Ивацевичдрев» Владимир Шульга.

Для гостей также организована выставка, на которой представлена вся продукция, которую предприятие начало выпускать после ввода новых производств в эксплуатацию.

За счет модернизации в ОАО «Ивацевичдрев» расширен ассортимент производимых древесностружечных и ламинированных плит, обеспечен выпуск конкурентоспособной продукции. С 2010-го по 2016 год объемы производства здесь увеличились в 8,7 раза, экспорт продукции в 2,5 раза, выручка от реализации на одного среднесписочного работника в 8,6 раза. В 2016 году рентабельность продаж на предприятии составила 4%.