Уникальную продукцию – теплоизоляционные плиты из древесного волокна БЕЛТЕРМО реализует Государственное предприятие «Мозырский ДОК».

idvpНа данном предприятии концерна "Беллесбумпром" в 2014 году введено в эксплуатацию новое производство теплоизоляционных древесноволокнистых плит (ИДВП). Данный вид продукции является абсолютно инновационным, так как не имеет аналогов на территории Республики Беларусь, стран СНГ и Прибалтики.
Производство оснащено современным европейским оборудованием, позволяющим выпускать высокоэкологичные изоляционные древесноволокнистые плиты с широкой гаммой применения в гражданском и промышленном строительстве (в качестве утеплителя для внутренних конструкций, проведения тепловой реновации зданий и сооружений и т.д.).
Плиты БЕЛТЕРМО – это современный утеплитель, изготовленный из натурального материала – древесины. Он характеризуется рядом технических преимуществ.
Древесина, как материал, обладает высокой удельной тепловой мощностью, которая примерно в 2,5 раза больше, чем у минеральных материалов или стекла. Это означает, что в теплое время года стены дома, для изоляции которых использованы изоляционные древесноволокнистые плиты, могут поглощать в течение всего дня большое количество тепла, а ночью это тепло выделяется наружу.
Плиты БЕЛТЕРМО изготавливаются без использования формальдегида и других синтетических добавок, поэтому они абсолютно безопасны для человека и окружающей среды.
Изоляция на основе натурального древесного волокна не выделяет токсичных веществ при воздействии высоких температур. Плиты обладают значительной инертностью горения и достаточно долго не теряют несущей способности, за счет обугливания защищают несущие конструкции зданий, увеличивая время для экстренной эвакуации.
Производство данных плит осуществляется согласно СТБ EN 13171-2009 «Материалы теплоизоляционные для зданий. Изделия из древесного волокна (WF). Технические условия». Настоящий стандарт идентичен европейскому стандарту EN 13171-2008. Предприятием получен европейский сертификат, что дает ему право размещать на своей продукции соответствующий знак, обозначающий, что качество данного товара соответствует европейским требованиям.
В процессе производства теплоизоляционных плит древесина истирается на тонкие древесные волокна, разогревается и спрессовывается. В качестве склеиваемого вещества применяется смола PMDI или двухкомпонентное биковолокно – экологически чистое вещество без содержания синтетических химических веществ.
Теплоизоляционные плиты из древесного волокна бывают двух видов – твердые и мягкие (гибкие). Сфера их применения – строительство домов и других зданий и сооружений. Они применяются как изолирующий слой сверху стропил, с высокими несущими свойствами, как изоляция между и под стропилами при ремонте мансард, как внешняя изоляция каркасных или кирпичных стен, внутренняя изоляция стен (между элементами каркаса), как изолирующий слой между балками перекрытий и лагами, как звукоизоляционный, подстилочный слой для ламината и паркета, используется также для изоляции пустого пространства в несущих стенах и инженерных коммуникациях или для заполнения труднодоступных мест и неровных поверхностей.
Плиты обладают высокими тепло- и звукоизоляционными свойствами. Это так называемый «дышащий материал», который обеспечивает благоприятный климат в помещении. На этих плитах никогда не собирается конденсат.
В зависимости от назначения и применения теплоизоляционные плиты из древесного волокна выпускаются с пожаростойкими и водоотталкивающими добавками. Они практичны и просты в использовании.

Посмотреть подробную информацию и цены

Пресс-служба концерна