Почетной грамотой Совета Министров Республики Беларусь награжден генеральный директор ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев» Александр Судник.

Правительственную награду вручил руководителю ведущего мебельного предприятия страны заместитель Премьер-министра Республики Беларусь Владимир Семашко.

Церемония награждения состоялась сегодня в трудовом коллективе «Пинскдрев».

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 2 июня 2017 года № 418 за многолетний плодотворный труд, достижение высоких производственных показателей и значительный личный вклад в развитие деревообрабатывающей отрасли генеральный директор ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев» Александр Константинович Судник награжден Почетной грамотой Совета Министров Республики Беларусь.

«Пинскдрев» - по праву самый мощный и популярный бренд белорусской мебели как внутри страны, так и далеко за ее пределами. Здесь производят мебель, которая получает самые высокие потребительские оценки, она качественная, имеет всегда актуальный дизайн и может удовлетворить запросы любого покупателя. Холдинг выпускает мебель различных ценовых сегментов, это позволяет производителю  более уверенно чувствовать себя на рынке и иметь хороший сбыт.

Как отметил во время награждения Владимир Семашко, компания «Пинскдрев» одна из немногих, кто в период спада промышленного производства, обвала на внешних рынках, не просто устояли, но приросли по важным показателям. Объем производства за последние 5 лет по «Пинскдреву» увеличился на 43%, более чем в два раза вырос розничный товарооборот. Конечно, это результат активной работы на потребительском рынке Беларуси и России. В Беларуси работает более 100 магазинов «Пинскдрев», более 30 - в городах Российской Федерации. Это правильная стратегия, и в этом направлении вы должны, и можете, пойти еще дальше. Объемы производства мебели вам нужно наращивать за счет освоения новых рынков – подчеркнул заместитель Премьер-министра. - Можно отметить лидерство холдинга и по другим направлениям деревообработки (производство фанеры, спичек, пиломатериалов и пр.). Мощности работают со 100-процентной загрузкой, продукция продается, с положительной рентабельностью. Главное – не сбавлять темпы, держать рынок и смотреть затраты. Это сейчас основное. Коллектив у вас крепкий, люди работают высокопрофессиональные, грамотные, технологии производства современные, эффективные, как завоевывать рынки, вы знаете. Главное, чтобы не пропадало желание развиваться, идти дальше и достигать новых вершин. И здесь, конечно, велика роль руководителя. Александр Константинович опытный управленец и настоящий профессионал своего дела. Он прошел большую производственную школу – от мастера цеха до генерального директора. Под его началом проведены техническое переоснащение и реконструкция производства, созданы новые структурные подразделения, выстроена четкая система управления холдингом, на новый виток развития вышла маркетинговая стратегия. От имени Правительства Республики Беларусь поздравляю Александра Константиновича и в его лице весь трудовой коллектив холдинга с высокой наградой. Убежден, что руководителям и специалистам предприятия по силам выполнить самые серьезные задачи, а потому искренне желаю вам успехов в добрых начинаниях, оптимизма и благополучия, - резюмировал Владимир Семашко.

Председатель концерна «Беллесбумпром» Юрий Назаров также подчеркнул, что холдинговая компания «Пинскдрев» является по многим направлениям лидером среди предприятий концерна и в мебельном производстве республики в целом. Холдинг производит более 45% от общего производства мебели по концерну, 40% - фанеры, по спичкам – абсолютный лидер. Имеет самую широкую товаропроводящую сеть, самое большое количество магазинов. Предприятие – ведущий экспортер в концерне и самый крупный работодатель. Его доля в экспорте мебели по концерну более 45%. В подразделениях холдинга работает почти 6 тысяч человек.

Эффективная производственная деятельность, качество выпускаемой продукции, грамотная маркетинговая стратегия и сплоченный коллектив настоящих профессионалов – главные составляющие успеха «Пинскдрев», – подчеркнул председатель концерна. – И он из года в год подтверждает свое лидерство в мебельной и деревообрабатывающей промышленности республики. А большие победы складываются из кропотливого и усердного труда каждого члена коллектива, во главе которого стоит умелый и грамотный руководитель. Тот, кто смог организовать эффективное производство, заслуживает и высокой оценки. Награждение Александра Константиновича Почетной грамотой Совета Министров Республики Беларусь – заслуженное признание его труда, как профессионала и руководителя, отличного организатора. Это человек, который практически весь свой трудовой путь посвятил одному предприятию и вложил в него всю свою энергию, опыт и знания, и, уверен, еще многое принесет в будущем, – отметил Юрий Назаров.

От имени всех работников деревообрабатывающей промышленности председатель концерна поздравил руководителя холдинга с правительственной наградой и пожелал ему и его трудовому коллективу дальнейших успехов.

В ответ на поздравления Александр Судник поблагодарил руководство Совета Министров Республики Беларусь, Брестского облисполкома, концерна «Беллесбумпром» и весь многотысячный коллектив холдинга «Пинскдрев» за оказанное доверие и поддержку, и отметил, что его успехи – это, прежде всего, результат общего труда всех, кто работает над развитием отрасли и увеличением ее вклада в экономику страны.