Второй республиканский конкурс проектов промышленного дизайна в мебельной отрасли Belarus Furniture Award объявлен в Беларуси.

Впервые он прошел в прошлом году и сразу вызвал большой интерес со стороны дизайнеров и проектировщиков мебели.

Организаторами конкурса выступают концерн «Беллесбумпром», Белорусский государственный технологический университет и Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности при поддержке официального представителя производителя мебельной фурнитуры Blum в Республике Беларусь ООО «АНТАРИОН ГРУПП».

Конкурс проводится с целью стимулирования творческой деятельности дизайнеров, конструкторов и технологов мебельной отрасли Республики Беларусь, содействия обновлению и расширению ассортимента мебели белорусских производителей, повышения художественно-конструкторского уровня, качества и конкурентоспособности изделий на внутреннем и мировом рынках, внедрения новых материалов и прогрессивных технологий в мебельное производство.

Данный конкурс поможет выявить лучшие дизайнерские проекты для промышленного производства мебели и в дальнейшем внедрить их в производство.

Участие же дизайнеров мебели в профессиональном конкурсе станет хорошей возможностью для популяризации своей деятельности и стимулом для развития.

К участию в конкурсе приглашаются студенты вузов и колледжей, дизайнеры мебельных салонов и конструкторы мебельных предприятий Беларуси, архитекторы и декораторы. Участие в конкурсе бесплатное.

В состав жюри конкурса войдут представители организаторов, профессиональные дизайнеры, конструкторы и технологи мебельного производства, эксперты из Белорусской государственной академии искусств, Белорусского союза дизайнеров, Национальной академии наук Беларуси и других организаций и союзов.

Проявить себя конкурсанты смогут в трех номинациях:
1. Номинация «Дизайн продукт» («Design Product»). В номинации могут принимать участие продукты / изделия мебели, которые были спроектированы и произведены в единичных экземплярах / ограниченными сериями / массовыми партиями в период 2017-2018 гг.
2. Номинация «Дизайн видение» («Design Vision»). Номинация включает концептуальный дизайн изделий, который отображает тенденции и перспективы развития проектной мысли в дизайне интерьеров.
3. Номинация «Стиль жизни вместе с Bllum» («Lifestyle Blum»). Номинация включает изделия / прототипы / концептуальные разработки / эскизы, которые наглядно отображают существующие и новые возможности использования мебельной фурнитуры Blum в изделиях и проектных/ дизайнерских решениях при проектировании мебели и интерьеров.

На конкурс представляются нереализованные дизайнерские проекты в области мебельной отрасли: кухонный гарнитур, обеденная группа, кабинет, детская и подростковая мебель, мебель для гостиной, мебель для спальни, мебель для общественных зданий, уличная мебель.

Обладатели первых мест в номинациях «Дизайн продукт» и «Дизайн видение» будут награждены оригинальными призами конкурса и дипломом победителя. Занявшие второе и третье места награждаются дипломами второй и третей степени.

В номинации «Стиль жизни вместе с Bllum» оригинальным призом конкурса награждается победитель.

Организаторами конкурса учрежден денежный призовой фонд, но при этом к поощрению победителей конкурса присоединяться заинтересованные в проектах производители мебели. По задумке организаторов конкурса интрига о том, какими будут вознаграждения победителям конкурса, сохранится до момента награждения.

Желающие принять участие в конкурсе должны направить заявку установленной формы в срок до 31 июля 2018 г. по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.или заполнив googlе-форму.

Конкурсные материалы, оформленные в соответствии с п.6 настоящего положения, принимаются до 25 августа 2018 г. по e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. либо нарочно по адресу: г. Минск, ул. К.Маркса, 16, каб. 204.

Представленные на конкурс материалы рассматриваются жюри в период с 27 августа по 3 сентября 2018 г.

Подведение итогов конкурса, представление экспозиции конкурсных работ и церемония награждения победителей конкурса проходят в рамках 25-й Международной специализированной выставки-ярмарки «Мебель-2018» (12-15 сентября 2018 г., г. Минск).
Подробнее об условиях участия в конкурсе и требованиях к оформлению работ можно узнать на сайтах организаторов конкурса.

ПОЛОЖЕНИЕ О КОНКУРСЕ

Пресс-служба концерна "Беллесбумпром"