Предприятия концерна «Беллесбумпром» в 2018 году активно участвовали в реализации социальных проектов.

Предприятия отрасли традиционно оказывают поддержку различным социальным проектам, участвуют в республиканских и региональных благотворительных акциях, много оказывают адресной помощи нуждающимся организациям и гражданам. Не остаются в стороне организации отрасли и в тех случаях, когда требуется оказание помощи гражданам государств, в которых случаются стихийные бедствия или военные действия, от которых страдают люди.

По возможности поддерживаются учреждения образования, культуры, спорта, здравоохранения, сельхозорганизации, различные общественные организации (благотворительные, молодежные, ветеранские) и нуждающиеся граждане (многодетные семьи, ветераны, инвалиды, одинокие матери и др.).

В течение года предприятия в соответствии с действующим законодательством оказали спонсорскую (благотворительную) помощь на сумму более 1,1 млн рублей.

Наибольшую лепту в добрые дела внесли ОАО "Борисовский ДОК", ОАО "Светлагорский ЦКК", ОАО «Ивацевичдрев», ОАО "Лесохимик" и СООО "ЗовЛенЕвромебель".

Не оставались в стороне как крупные, так небольшие предприятия. Чаще всего предприятия поддерживали учреждения образования, культуры и спорта, сельхоорганизации, а также спортивные клубы и ветеранов Великой Отечественной войны.