В концерне «Беллесбумпром» сформирована молодая команда профессиональных вальщиков леса, которая уже оттачивает свое мастерство на международных соревнованиях лесорубов.

В состав молодой команды вошли работники ОАО «Ивацевичдрев»: Егор Колтуневич, Виктор Романчук и Виталий Клютко. Под руководством бессменного и опытного тренера Николая Потоцкого наша команда лесорубов недавно выступила на международных профессиональных соревнования в Эстонии. Они состоялись 25-27 апреля в городе Тарту, где проходила масштабная международная сельскохозяйственная выставка «Maamess-2019».

Участие в соревнованиях приняли 46 сильнейших вальщиков леса из стран Балтии и Скандинавии. Белорусских вальщиков леса здесь знают и уважают, потому всегда приглашают поучаствовать и обменяться опытом.

Пусть наша молодая команда и не отметилась в медальном зачете, но результаты для такого старта она показала достойные, ведь профессиональными соревнованиями члены команды занимаются меньше года. Ближе всех к успеху был Егор Колтуневич в упражнении «Валка дерева». Идеально выполнив требуемые параметры спиливания, Егор под аплодисменты многочисленных зрителей уложил дерево ровно на колышек, но перебор лимита времени на 6 секунд оставил его за чертой призеров. В шаге от пьедестала остановилась наша команда и в упражнении «Эстафета», заняв четвертое место.

Соревнования лесорубов стали одним из наиболее ярких событий выставки. В ее работе принял участие Посол Беларуси в Эстонии Вячеслав Качанов. На выставке была представлена различная белорусская техника.

(фото Николая Потоцкого)