Предприятия концерна «Беллесбумпром» увеличили экспорт в Украину на 20,6%.

За январь-август организации концерна экспортировали в Украину продукции на 36 млн долларов США, что на 20,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Наибольший удельный вес в товарной структуре экспорта в Украину заняли древесноволокнистые плиты (14,4 млн долларов – на 13,4% больше к прошлогоднему аналогичному периоду), бумага и картон (8,5 млн долларов – на 1,7% больше) и фанера (4,6 млн долларов – в 2 раза больше). Кроме того в Украину предприятия  поставляют древесно-стружечные плиты, мебель, целлюлозу (поставлена впервые), обои, деревянные окна и двери, пиломатериалы, спички, продукты лесохимии и ряд иной продукции.

Рынок Украины для предприятий концерна является традиционным и одним из самых основных. В числе стран ближнего зарубежья он занимает вторую позицию после рынка Российской Федерации. В 2018 году предприятия концерна экспортировали в Украину продукции на 48,2 млн долларов США, что превысило сумму 2017 года в 1,6 раза.

И сегодня у предприятий концерна есть все предпосылки для развития плодотворного торгово-экономического сотрудничества с партнерами из Украины. Многочисленные контакты и совместные мероприятия, в том числе такие масштабные как Форум регионов Беларуси и Украины, содействуют заключению новых договоренностей и поиску новых направлений взаимовыгодного сотрудничества.