Уникальное предприятие, единственное в стране обеспечивающее переработку такого лесного ресурса как живица сосновая, ОАО "Лесохимик", отметило 90-летие со дня основания.

Трудовой коллектив с праздником поздравил председатель концерна «Беллесбумпром» Юрий Назаров.

За плодотворную работу, значительный вклад в развитие целлюлозно-бумажной промышленности Республики Беларусь и в     связи с 90-летием со дня основания организации трудовому коллективу открытого акционерного общества «Лесохимик» объявлена Благодарность председателя концерна «Беллесбумпром».

Отмечены заслуженными наградами концерна и отдельные работники предприятия, внесшие большой личный вклад в его развитие. Почетной грамотой концерна «Беллесбумпром» награжден РИХТИКОВ Александр Иванович, вздымщик 5 разряда Петриковского мастерского участка Мозырского производственного участка по заготовке живицы.

Грамотой концерна «Беллесбумпром» награжден САВЕНЯ Анатолий Федорович, мастер Чудинского мастерского участка Ганцевичского производственного участка по заготовке живицы.

Благодарность Председателя концерна «Беллесбумпром» объявлена АКСЕНЧИКУ Сергею Ивановичу, вздымщику 5 разряда Люденевичского мастерского участка Слободского производственного участка по заготовке живицы.

Поздравляя коллектив с праздником и вручая заслуженные награды, председатель концерна отметил, что история «Лесохимика» – это пример многолетнего, непрерывного и самоотверженного труда в уникальной и очень сложной сфере производства. Добыча такого лесного ресурса, как живица, и ее дальнейшая переработка – сложнейший труд, на который готовы только самые усердные, стойкие и очень трудолюбивые люди.

- Ваш коллектив сплотил настоящих профессионалов, тех, кто стоял у истоков создания производства, зарождал его традиции, и тех, кто сегодня хранит и приумножает опыт предыдущих поколений и вносит большой личный вклад в освоение новых технологий и реализацию новых проектов, - подчеркнул Юрий Назаров. - Отрадно отметить, что такую значительную историческую дату предприятие встречает с растущей эффективностью производства и уверенностью в завтрашнем дне. Являясь в Республике Беларусь единственным предприятием, специализирующемся на химической переработке живицы, «Лесохимик» по праву должен занимать ключевую роль в решении вопросов обеспечения отечественных потребителей уникальными продуктами переработки ценного лесного сырья. Это означает, что у вас еще много резервов и большой потенциал для развития. Но надо понимать, что будущее – за новыми технологиями, - заметил глава концерна. - Уверен, что такому опытному и профессиональному коллективу как ваш, по силам решить самые серьезные задачи, освоить и новые технологии, и новые рынки и многое сделать в целом для развития лесохимического производства в Беларуси.

Председатель концерна пожелал трудовому коллективу успехов в добрых начинаниях, новых возможностей для реализации намеченных планов, хороших перспектив, оптимизма и благополучия и чтобы славная история предприятия наполнялась только яркими и добрыми событиями, высокими достижениями и победами.