Поздравление председателя концерна "Беллесбумпром" Юрия Назарова с Новым годом и Рождеством.

Уважаемые коллеги, работники лесной, деревообрабатывающей
и целлюлозно-бумажной промышленности, ветераны отрасли!

Примите мои искренние поздравления с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!

В канун нового года принято подводить черту под тем, что сделано в уходящем периоде, и строить планы на будущее.
2019 год для организаций концерна был насыщенным и плодотворным. Многое из того, что планировалось, осуществилось. Возникающие трудности преодолевались, обеспечивалось стабильное функционирование всех производственных мощностей. Трудовые коллективы работали слаженно и эффективно.

В условиях падения цен на основных рынках сбыта предприятиям отрасли удалось сохранить свои позиции на ведущих торговых площадках и завершить год с приростом объемов производства и реализации продукции.

В уходящем году организации концерна активно позиционировали себя на внешних рынках, представляли продукцию на ведущих международных выставках и форумах. У них появились новые партнеры и перспективные контакты.

Внутренний рынок пополнился ассортиментом качественных импортозамещающих товаров. Продукция отрасли пользовалось хорошим спросом у белорусских потребителей.

Достигнуто многое, но всегда остается то, что требует бóльших усилий и самоотдачи. Безусловно, что-то остается не до конца завершенным. Это значит, что в будущем году нужно сконцентрировать все ресурсы и достичь поставленных целей.

2020 год – завершающий в пятилетке. Он станет показательным рубежом в оценке эффективности технически обновленных производств и новых перерабатывающих мощностей. Поэтому в грядущем году перед нами стоит задача получить максимальную отдачу от всех видов деятельности и всех без исключения трудовых коллективов. Мы обладаем крепким кадровым потенциалом и богатейшим опытом. У нас есть главный ресурс для загрузки своих мощностей – лес. Весь этот потенциал необходимо эффективно вовлечь в реализацию самых смелых идей и проектов, которые должны дать новый импульс для развития отрасли.

Уверен, что профессионализм наших руководителей и специалистов, их преданность своему делу и стремление к наилучшим результатам позволят нам в будущем году решать самые сложные задачи и достигать поставленных целей.

Выражаю слова благодарности всем работникам организаций концерна, ветеранам производства, опытным труженикам и молодым специалистам. Вы вносите весомый вклад в развитие лесопромышленного комплекса и увеличения его вклада в экономику государства. Ваш труд заслуживает самых высоких оценок и благодарности.

Новогодние праздники – самые теплые и радостные для всех нас. Очередная временная веха позади, но впереди нас ждут новые достижения, начинания, интересные встречи и яркие моменты. Желаю всем крепкого здоровья, верных друзей и надежных партнеров. Счастья и благополучия в Новом году!

Председатель концерна «Беллесбумпром»
Юрий Назаров