Работники Слонимского картонно-бумажного завода "Альбертин" отмечены государственной наградой.

Медалью "За трудовые заслуги" в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 3 июня 2020 года №191 за многолетний добросовестный труд, образцовое исполнение служебных обязанностей и значительный вклад в развитие отрасли награждены начальник ремонтно-механического цеха Тадеуш Владимирович Дужик и энергетик электроремонтного цеха Анатолий Георгиевич Турук.

Бумажная фабрика была построена в 1806 году. За свою многолетнюю историю фабрика проходила много различных преобразований и реорганизаций. В 1995 году предприятие «Альбертин» было преобразовано в открытое акционерное общество «Слонимский картонно-бумажный завод «Альбертин».

На производстве функционирует несколько цехов: производства картона, производства бумаги, санитарно-гигиенических бумаг, ряд вспомогательных цехов.

Продукция завода реализуется в Беларуси, России, Украине, Литве, Латвии, Молдове, Армении, Польше, Германии. Доля экспортных поставок в объеме производимых товаров составляет более 50%.

Вся продукция соответствует требованиям СТБ ИСО 2001-2009.

Коллектив завода - это уверенная команда профессионалов, настроенная на достижение общей цели - эффективной и стабильной работы предприятия.