ОАО «Светлогорский ЦКК» активно участвует в реализации государственных программ по развитию сельского хозяйства и личных подсобных хозяйств.

В структуре комбината имеется подсобное сельское хозяйство, которое специализируется на откорме молодняка крупнорогатого скота. В настоящее время в хозяйстве 500 голов. По итогам первого полугодия среднесуточный привес составил 728 граммов и обеспечил подсобному хозяйству ОАО «Светлогорский ЦКК» первую позицию в районе.

Поэтому сезон заготовки кормов очень важный. Экипаж отдела подсобного хозяйства ОАО «Светлогорский ЦКК» в составе комбайнера Белого Павла Ивановича и помощника комбайнера Яцко Сергея Петровича завершил уборку зерновых.

Силами подсобного хозяйства оказана помощь населению в уборке зерновых на придомовых участках в населенном пункте Искра.
В настоящее время комбинат помогает в уборочной кампании соседнему хозяйства ЧСУП «Золак-Агро». Ведутся работы по заготовке сена и силоса. Идет подготовка почвы к осеннему севу и уборке кукурузы на корма.

Председатель Светлогорского районного объединения профсоюзов Вераксич Л.А. и председатель профсоюзного комитете ОАО «Светлогорский ЦКК» Рудобелец В.М. по итогам завершения уборочной почествовали работников подсобного хозяйства.

По информации ОАО "Светлогорский ЦКК"