В канун профессионального праздника – Дня работников леса 19 сентября состоится значимое событие для целлюлозно-бумажной отрасли республики. 150-летие со дня основания отметит старейшая в Беларуси Добрушская бумажная фабрика “Герой труда”.

Можно сказать, с этой фабрики начиналась история целлюлозно-бумажного промышленного производства Беларуси. При этом, к своему большому юбилею фабрика подошла с обновленным современным производством, здесь в соответствии с Указом Главы государства реализуется важнейший для нашей страны инвестиционный проект – создается производство мелованных и немелованных видов картона, аналогов которому нет на постсоветском пространстве.

В день юбилея здесь состоятся встречи работников фабрики разных поколений и трудовых династий. Поздравить фабрику со знаменательной датой придут коллеги из других предприятий отрасли и давние зарубежные пратнеры. Состоится закладка памятной аллеи, открытие музейной экспозиции с уникальными экспонатами, посвященной истории бумажного производства не только Добрушской фабрики, но и Беларуси в целом. В насыщенной программе также турнир по мини-футболу между работниками предприятий концерна “Беллесбумпром” и множество развлечений для жителей города и гостей праздника в зоне отдыха "Остров" (город мастеров, конкурсы и музыкальная программа и пр.).

На сцене филиала Добрушского районного дома кульуты состоится торжественная церемония чествования лучших работников фабрики и работников леса. Будут вручены государственные награды – грамоты Совета Министров, награды Гомельского облисполкома, концерна “Беллесбумпром”, Белорусского профсоюза работников леса и природопользования и иных организаций и ведомств. Состоится также праздничный концерт.