Древесная плитная продукция модернизированных предприятий концерна «Беллесбумпром» будет предложена посетителям выставки «Деревянное домостроение» / Holzhaus, которая состоится 2-5 апреля в Москве в павильонах ВДНХ (ВВЦ).

Главная цель участия концерна в данной выставке – закрепление своих позиций на российском рынке, а также поиск новых партнеров среди посетителей выставки из разных стран.

Спецэкспортер концерна ГП «Белорусская лесная компания» на своем стенде представит всю номенклатуру древесной плитной продукции высокого качества, которая производится на модернизированных высокотехнологичных производствах предприятий концерна.

В частности, будут представлены различные виды древесных плит, применяемых в строительстве и производстве мебели: древесно-стружечные плиты разных толщин, ламинированные и кашированные, древесноволокнистые плиты МДФ/ХДФ, в том числе ламинированные широкой цветовой гаммы, изоляционные древесноволокнистые плиты, обладающие широким спектром применения в строительстве, а также ламинированные напольные покрытия, фанерованные панели и другая продукция.

После модернизации ежегодный выпуск древесноволокнистых плит МДФ/ХДФ по предприятиям концерна в сравнении с 2010 годом увеличен в 4 раза – до 443 тыс. куб. метров, древесно-стружечных плит почти в полтора раза – до 438 тыс. куб. м, фанеры в 1,4 раза – до 250 тыс. куб. м.
Напольные ламинированные покрытия ранее не производились. Сейчас их производство организовано на трех предприятиях: ОАО «Мостовдрев», ОАО «Гомельдрев», ОАО «Витебскдрев». К 2017 году объем их производства достигнет 15 млн. квадратных метров.

Выставку «Деревянное домостроение» / Holzhaus традиционно посещают покупатели-частные лица, архитекторы, дизайнеры, девелоперы, представители строительных компаний и профильных государственных учреждений.
Свою продукцию на ней представляют более 140 компаний из России и других стран мира. Ежегодно выставку посещают около 15 тысяч человек из более 20 стран и около 70 регионов России.
В рамках программы мероприятий выставки проходят мастер-классы, семинары, консультации.