Специальную серию спичек по случаю 30-летия со дня образования концерна «Беллесбумпром» выпустило ОАО «Борисовдрев».

26 апреля 1991 года постановлением Совета Министров Белорусской ССР № 164 был создан Белорусский государственный производственно-торговый концерн лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности «Беллеспром». Он стал правопреемником ликвидированного Министерства лесной промышленности БССР. В состав концерна вошло около 30 крупных деревообрабатывающих объединений и организаций. В 1993 году «Беллеспром» трансформировался в «Беллесбумпром».

Сейчас в состав концерн "Беллесбумпром"  входит около 50 организаций, которые консолидировано являются наиболее крупными производителями ряда товарных позиций из древесины и бумаги на рынке республики. Производственная деятельность предприятий концерна подразделяется на три сектора: деревообработка, производство мебели и целлюлозно-бумажная промышленность. В общем объеме производства на продукцию деревообработки приходится 39,6%, на целлюлозу, бумагу и картон – 33%, мебель – 21,4%, оставшиеся 6% занимает прочая продукция, в т.ч. лесохимическая.

В организациях концерна трудится более 28,2 тыс. человек. Помимо управления организациями, входящими в состав концерна, ведомство осуществляет проведение государственной отраслевой политики в сфере лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности в Республике Беларусь (производство мебели и изделий из дерева и бумаги).

ОАО «Борисовдрев» (ранее - Борисовское производственное деревообрабатывающее объединение, состоящее из нескольких производств и филиалов) входит в состав концерна со дня его основания. До 1991 года являлся подведомственной организацией Министерства лесной промышленностью.

Производство спичек – одно из главных направлений производственной деятельности предприятия. С него в 1901 годи и началась история предприятия, когда здесь была основана спичечная фабрика «Березина». Потом развилось производство фанеры, мебели, древесных плит и другой продукции деревообработки.

Сегодня ОАО «Борисовдрев» является единственным производителем спичек в Беларуси. Его мощности позволяют ежегодно выпускать 300 тыс. ящиков спичек. В одном ящике 120 спичечных коробок. В одном коробке в среднем 45 спичек.