Вчера на базе Добрушской бумажной фабрики "Герой труда" состоялось выездное заседание Совета концерна "Беллесбумпром", на котором были рассмотрены итоги работы организаций отрасли за первое полугодие.

На повестке были результаты социально-экономического развития организаций концерна, результаты реализации плана мероприятий по цифровой трансформации промышленных предприятий и ряд иных актуальных вопросов работы отрасли.

С докладами выступили руководители профильных управлений аппарата концерна и руководители ряда предприятий.

Участие в работе Совета, возглавляемого председателем концерна Михаилом Касько, приняли участие все руководители организаций отрасли и председатель Белорусского профсоюза работников леса и природопользования Чеслава Гоева.

До начала заседания руководители организаций концерна имели возможность ознакомиться с новым производством мелованных и немелованных видов картона мощностью 200 тыс. тонн, введенным в эксплуатацию 1 июня текущего года. Новый завод построен в рамках реализации крупного инвестиционного проекта на Добрушской бумажной фабрике "Герой труда".

Кроме того, они посетили уникальный объект, который был создан здесь в прошлом году к 150-летию фабрики, - музейную экспозицию, посвященную истории создания и развития старейшего в Беларуси бумажного производства - Добрушской бумажной фабрики "Герой труда".

Подробности в следующих публикациях нашей ленты новостей.