Предприятия концерна «Беллесбумпром» примут участие в республиканском конкурсе «Лучший экспортер года».

В конкурсной номинации «Деревообрабатывающая, мебельная и целлюлозно-бумажная промышленность» участвуют ОАО «Слониммебель», РУП «Завод газетной бумаги» и ОАО «Бумажная фабрика «Спартак».

В номинации «Нефтеперерабатывающая, химическая и нефтехимическая промышленность» участвует ОАО «Лесохимик».
Лучшие экспортеры года будут определяться по итогам работы за 2014 год.

Заседание республиканской конкурсной комиссии состоится сегодня в Торгово-промышленной палате.

Организации концерна «Беллесбумпром» являются постоянными участниками данного конкурса. В их копилке уже много побед. Например, по итогам 2013 года победу в конкурсе одержало ОАО «Ивацевичдрев». ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев» и СООО «ЗОВ-ЛенЕвромебель» удостоены поощрительного диплома конкурса в номинации «Деревообрабатывающая, мебельная и целлюлозно-бумажная промышленность».

В состав концерна «Беллесбумпром» входит более 40 крупных предприятий – экспортеров.
В организациях концерна проведена масштабная модернизация. За счет созданных высокотехнологичных производств обеспечивается глубокая переработка древесного сырья и выпускается продукция с высокой добавленной стоимостью, из которой 60% экспортируется. Продукция отгружается в 45 стран.