Центральная заводская лаборатория ОАО «Витебскдрев» стала победителем в конкурсе «Компетентность – 2020» среди аккредитованных субъектов.

Церемония награждения победителей состоялась вчера в рамках Белорусского промышленно-инновационного форума - 2021.

Дипломы и специальные призы вручали начальник управления оценки соответствия и лицензирования Госстандарта Ольга Бобко и директор Белорусского государственного центра аккредитации (БГЦА) Евгений Бережных.

«Современные организации находятся в острой конкурентной борьбе за рынки сбыта своей продукции как внутри страны, так и на внешнем контуре, – обратился с приветственным словом к участникам церемонии Евгений Бережных. – Производители должны документально подтвердить способность выпускать продукцию и оказывать услуги надлежащего качества. Достоверная оценка соответствия защищает потребителя от приобретения недоброкачественной и опасной продукции».

Открывая церемонию награждения, Ольга Бобко поблагодарила организации и специалистов за их вклад в развитие Национальной системы аккредитации Республики Беларусь.

Победителями конкурса «Компетентность – 2020» стали более 30 органов по сертификации продукции, услуг, систем менеджмента и испытательных лабораторий, а также 21 технический эксперт по аккредитации.

Как прокомментировал победу лаборатории ОАО "Витебскдрев" ее руководитель Иван Грошев (на фото слева), этот конкурс является знаковым для продвижения производимой продукции на внутренний и внешний рынки. "Своей деятельностью мы демонстрируем престиж государства и предприятия, организаций, связанных с испытательной деятельностью», - подчеркнул он.

Видео о лаборатории: