Заготовка с целью переработки такого важного вторичного ресурса, как макулатура, и получение из него полезных и востребованных продуктов - важная задача для любого государства.

Ведь макулатура составляет немалую долю отходов на свалках, которые стали настоящей бедой человечества. При этом у макулатуры есть уникальный потенциал - она может быть переработана несколько раз!

А это значит, собрав макулатуру, можно решить наболевшую экологическую проблему  и получить пользу от ее переработки в виде упаковки, тетрадей, санитарно-гигиенических изделий и прочих нужных товаров. Важно, что в Беларуси это понимают. Вопросы сбора и переработки макулатуры находятся на контроле Правительства. Благодаря принятым мерам, например, таким как  государственный заказ на сбор отходов бумаги и картона для  нужд отечественных макулатруроперерабатывающих предприятий, в Беларуси не стоит остро вопрос загрязнения окружающей среды макулатурным мусором, практически весь объем образуемой макулатуры эффективно перерабатывается. И предприятия имеют гарантию обеспеченности стратегическим сырьем для производства. Выгодно всем! Важно, что участие в решении этих задач принимают практически все белорусы - от школьника до пенсионера. Сбор макулатуры - это экологическая культура, без которой  современный мир просто захлебнется в отходах!

Посмотрите видео. Оно сделано пару лет назад, но его актуальность только возрастает!