Во время визита Главы государства на Добрушскую бумажную фабрику председатель концерна Михаил Касько вручил ему книгу об истории концерна и современных тенденциях развития отрасли.

Эпиграфом к книге «Концерн «Беллесбумпром». Прошлое, настоящее, будущее» стала цитата Президента, озвученная на совещании по вопросам развития деревообработки в октябре прошлого года:

«Целлюлозно-бумажная и деревообрабатывающая промышленность – это важнейшая стратегическая отрасль нашей экономики, другой такой нет. Имея значительные запасы возобновляемых лесных ресурсов, мы обязаны обеспечить их рациональное использование с максимальным эффектом»

А.Г. Лукашенко

Книга  рассказывает об истории и развитии лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности Республики Беларусь, работе концерна «Беллесбумпром» и организаций, входящих в его состав. Собранные в книге материалы раскрывают отраслевые ценности и достижения концерна, подчеркивают важность и значение лесопромышленного комплекса в экономике и благосостоянии Республики Беларусь.

Трудовой коллектив Добрушской бумажной фабрики "Герой труда" подарил во время визита Александру Лукашенко панно на древесине ручной работы с изображением центрального здания фабрики, возведенного более 150 лет назад и являющегося историко-культурной ценностью Республики Беларусь.

Книга и панно, так же, как и нагрудный знак, пополнят экспозицию музея во Дворце Независимости.