Итоги работы лесозаготовительных организаций концерна «Беллесбумпром» за I квартал 2015 г. будут рассмотрены сегодня на базе ОАО «Плещеницлес».

Под руководством председателя концерна Юрия Назарова здесь состоится совещание, на котором будут рассмотрены актуальные вопросы заготовки древесного сырья на арендованных участках лесного фонда.

На совещании планируется дать оценку экономическому эффекту от применения различных технологий лесозаготовок (хлыстовой, сортиментной с применением бензомоторных пил и с использованием многооперационных лесозаготовительных машин). Не останутся без внимания и вопросы качества заготовленных сортиментов.

На повестке также вопросы внедрения электронного учета лесопродукции, использования геоинформационных систем в лесозаготовительной работе, а также вопросы наведения порядка на арендованных участках лесного фонда.

Участие в совещании примут все руководители организаций, в которых функционируют лесозаготовительные подразделения, специалисты концерна и представители Белорусского государственного технологического университета.

Участникам совещания также будет продемонстрирована работа лесопильного цеха ОАО «Плещеницлес», где производятся пиломатериалы и погонажные изделия. Также они смогут ознакомиться с опытом проведения данным предприятием лесозаготовительных работ на услугах. Будет продемонстрирована заготовка сортиментов с использованием бензомоторных пил, трелевка сортиментов форвардером «Амкодор – 2661-01» и отгрузка заготовленной древесины потребителю.