Лучшие новинки белорусской мебели представлены на международной выставке в Москве.

Порядка 20 белорусских производителей широкого ассортимента мебели участвуют в 32-й международной выставке «Мебель-2021», которая открылась вчера в Москве, и продолжит свою работу до 26 ноября.

Выставка проходит в ЦВК «Экспоцентр», который находится около крупнейшего бизнес-центра «Москва-сити».

В центре белорусской экспозиции предприятия концерна «Беллесбумпром», которые являются флагманами мебельной отрасли в республике и известными брендами на мировых рынках. Это такие предприятия, как «Пинскдрев», «Гомельская мебельная фабрика «Прогресс», «Минскпроектмебель» и производители мебели деревообрабатывающего холдинга BYSPAN (MyStar, «Гомельдрев», «ФанДОК», «Могилевдрев» и др.).

На дни выставки у представителей предприятий намечено множество встреч и переговоров с партнерами, участие в бизнес-форумах и конференциях. Результатом должны стать новые контракты на поставку и закрепление уже существующих торгово-экономических связей с компаниями из разных стран.

На стендах предприятий представлены коллекции корпусной и мягкой мебели, мебели из массива древесины с элементами ручной работы (точения, резьбы, художественной росписи) и мебели из различных древесных плит (ЛДСП, МДФ). Также широко представлены плитные материалы (ламинированные древесно-стружечные и древесно-волокнистые плиты различных декоров и фактур), из которых изготавливается мебель.

Участие предприятий концерна в московской выставке всегда знаковое и важное событие. К ней всегда готовятся заранее, разрабатывают новые коллекции мебели, плитных материалов, плотно работают с целевыми партнерами из различных стран, которые приезжают на эту выставку с целью изучения новых предложений и заключения контрактов. Традиционно, именно эта выставка является ключевой для белорусских мебельных предприятий, поскольку российский рынок, рынок СНГ и восточной Европы занимают значительную долю в объеме экспорта предприятий концерна.

Так, за 9 месяцев текущего года предприятия концерна экспортировали мебели на 122,9 млн долларов США, что на 34% больше, чем за аналогичный период прошлого года. На рынок стран СНГ пришлось порядка 60% (72,5 млн долларов США) от общего экспорта мебели. При этом доля России в нем составила 78% (56,6 млн долларов США).

В целом же мебельная продукция в экспорте концерна занимает 17,5%, древесные плиты 25%, около 13% фанеры. Это самые востребованные товарные позиции и именно их чаще всего предприятия концерна представляют в течение года на международных специализированных выставках.

Мебель и древесные плиты предприятия концерна поставляют в 40 стран. Всего же география зарубежных поставок «Беллесбумпрома» насчитывает 70 стран. За январь – сентябрь на внешние рынки поставлено продукции на 699,8 млн долларов США, что на 47,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Экспортировано всего более 60 видов товаров из древесины, макулатуры и других сырья и материалов.

Международная выставка «Мебель-2021»  определяет актуальные тенденции мебельного рынка и объединяет на своей площадке производителей и дистрибьюторов различных направлений с потребителями. Свою продукцию на ней в нынешнем году представляют компании из 28 стран.

Деловой потенциал выставки «Мебель»
•    представить свою продукцию широкой аудитории специалистов
•    найти новых клиентов и заключить контракты на новый финансовый год
•    за короткий промежуток времени провести мониторинг состояния рынка и активности конкурентов