Вчера состоялась встреча трудового коллектива ОАО "Речицадрев" с руководством концерна "Беллесбумпром", управляющей компании холдинга BYSPAN и Речицкого райисполкома.

Обсуждены актуальные вопросы работы предприятия, текущие задачи и перспективные планы. Стратегией развития этого многопрофильного предприятия определены конкретные точки роста, которые обеспечат повышение эффективности производства. Они заключаются в оптимизации и доработке технологии производства ЛДСП с целью расширения ассортимента и выпуска наиболее востребованных  видов плит, диверсификации фанерного производства и поэтапного перепрофилирования мебельного цеха на выпуск более значительных объёмов востребованных на внешних рынках деталей из ДСП. По всем направлениям производства планируется рост объёмов выпуска продукции. Сокращения штатной численности на предприятии не планируется. Наоборот, здесь ещё требуются технические специалисты и рабочие.

Как отметил сегодня на встрече с трудовым коллективом генеральный директор Дмитрий Бутковский, предприятие в текущем году работает с хорошей динамикой роста по всем параметрам социально-экономического развития. В коллективном договоре предприятия предусмотрен один из лучших в отрасли соцпакетов для работников. Среднемесячная заработная плата в октябре здесь составила 1620 рублей. И главное, есть планы по дальнейшему развитию и видение резервов для потенциального роста экономического эффекта производственной деятельности.

Заместитель председателя концерна Александр Пшенный в своём обращении к работникам "Речицадрев" в первую очередь поблагодарил всех за хорошие результаты работы и отметил положительную динамику в наращивании производственного потенциала. "Мы видим, как предприятие поступательно развивается, находит новые решения в совершенствовании  техпроцессов и маркетинге, - подчеркнул он. - Благодаря совместным усилиям с управляющей компанией урегулированы вопросы внутрихолдинговой конкуренции по фанерному производству, отлажен сбыт, в проработке новое направление в плитном производстве, есть чёткое видение развития мебельного цеха. Поэтому впереди у трудового коллектива хорошие перспективы и, конечно, много работы. Настраиваться нужно на достижение общей цели и идти к ней в согласии и созидании".

Генеральный директор ОАО "Ивацевичдрев" - управляющей компании холдинга Александр Ильницкий ознакомил работников предприятия с деталями стратегии развития и обозначил основные ориентиры.

Слова благодарности и поддержки трудовому коллективу выразил и заместитель председателя Речицкого райисполкома Алексей Синоженский. Он подчеркнул, что "Речицадрев", являясь градообразующим предприятием, уверенно удерживает лидерство в экономике региона и динамично развивается. Здесь работает более 1300 человек, которые имеют выше среднего заработную плату, комфортные условия труда и социальные гарантии. Он пожелал коллективу успешной реализации всех планов и достижения наилучших результатов. Состоялось также общение с работниками. Они задавали интересующие их вопросы, на которые получили исчерпывающие ответы.