Председатель концерна "Беллесбумпром" Михаил Касько поздравил работников и ветеранов отрасли с наступающими праздниками!

Дорогие друзья!

Уважаемые коллеги, работники и ветераны организаций
концерна «Беллесбумпром»!

Примите мои искренние поздравления с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!

В канун нового года принято подводить черту под тем, что сделано в уходящем периоде, и строить планы на будущее.

Юбилейный для концерна 2021 год был насыщенным и плодотворным. Мы отметили 30-летие со дня образования. К этой дате наша отрасль подошла с высокими результатами и большими достижениями. Построены новые и модернизированы действующие деревообрабатывающие и целлюлозно-бумажные предприятия. Благодаря реализации более десятка инвестиционных проектов за последние годы в концерне создана мощная база современных, конкурентоспособных, ориентированных на глубокую переработку древесины, производств. Все они работают устойчиво, и продолжают развиваться.

Уходящий год мы завершаем с выполнением всех запланированных параметров социально-экономического развития. Получилось сделать даже больше того, на что мы рассчитывали. Возникающие трудности преодолевались, обеспечивалась стабильная загрузка всех производственных мощностей. Трудовые коллективы работали слаженно и эффективно.

2021 год запомнится нам и масштабным знаковым событием – введен в эксплуатацию завод по производству мелованных и немелованных видов картона на Добрушской бумажной фабрике «Герой труда». Пройден долгий и непростой путь реализации этого уникального инвестиционного проекта. Главное, преодолены все барьеры и достигнута цель – завод работает и его продукция успешно реализуется на внутреннем и внешнем рынках.

Выражаю слова благодарности всем работникам организаций концерна, ветеранам производства, опытным труженикам и молодым специалистам. Вы вносите весомый вклад в развитие отрасли и увеличения ее вклада в экономику государства. Ваш труд заслуживает самых высоких оценок и благодарности.

В уходящем году многие руководители и работники организаций концерна удостоены высоких государственных наград. Это свидетельство тому, что труд наших людей ценится и является примером верного служения профессии, отрасли и родной Беларуси.

В 2022 году перед нами также будет много задач, мы продолжим работать над созданием новых производств, ориентированных на переработку уже не исходного древесного сырья, а материалов, полученных из него, например, целлюлозы в бумагу, картона в упаковку. В планах и наращивание имеющихся деревообрабатывающих мощностей, таких как производство древесных плит, мебели и топливных гранул.

Уверен, что профессионализм наших руководителей, специалистов и рабочих, преданность своему делу и стремление к наилучшим результатам позволят нам и в будущем году решать самые сложные задачи и достигать поставленных целей, а деревообрабатывающая промышленность по праву станет драйвером роста лесопромышленного комплекса страны.

Пусть новый 2022 год принесет всем нам счастливые дни, наполненные миром, взаимопониманием и добром. Пусть впереди будут новые достижения, начинания, интересные встречи и яркие моменты.

Желаю всем крепкого здоровья, семейного благополучия, верных друзей, надежных партнеров и новых высот. С Новым годом!

Председатель концерна «Беллесбумпром»
Михаил Касько