Экспортный потенциал деревообрабатывающих и мебельных предприятий концерна «Беллесбумпром» представлен на Казахстанской Международной выставке «Мебель. Интерьер. Деревообработка-2022» в Алматы.

Торжественная церемония открытия этого масштабного среднеазиатского форума состоялась сегодня. В ней от имени деревообрабатывающей промышленности Республики Беларусь по приглашению Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности Казахстана (организатора выставки) принял участие заместитель председателя концерна «Беллесбумпром» Александр Пшенный.

Приветствуя организаторов, участников и посетителей выставки, он отметил, что мебельные и деревообрабатывающие предприятия Республики Беларусь на протяжении многих десятилетий сотрудничают с партнерами из Республики Казахстан. «Нас связывают давние дружеские, надежные и очень прочные связи, выстроенные на принципах взаимовыгодного сотрудничества и взаимопонимания, - подчеркнул Александр Пшенный. - Беларусь – лесная страна, более 40% ее территории покрыты лесами, поэтому исторически именно деревообработка, является одной из ведущих отраслей перерабатывающей промышленности республики. И конечно, результаты своего труда, свою продукцию, начиная от древесных плит и заканчивая мебелью, мы рады представить здесь – на этой престижной Казахстанской выставке. Мы благодарны нашим партнерам, организаторам выставки за приглашение принять участие в этом масштабном профессиональном форуме и очень рады приветствовать здесь своих друзей и коллег. Приглашаем всех гостей посетить белорусские стенды, поближе познакомиться, уверен, каждый найдет для себя что-то интересное и полезное».

Сразу после открытия выставки состоялся форум деловых кругов Казахстана, на котором были презентованы производственные и экспортные возможности концерна «Беллесбумпром» в целом, объединяющего порядка 50 разнопрофильных предприятий, выпускающих более 70 видов продукции их древесных ресурсов, бумаги и картона. Отдельно был представлен потенциал предприятий холдинга BYSPAN (входит 10 предприятий: «Ивацевичдрев» - управляющая компания, «Борисовдрев», «Витебскдрев» «Гомельдрев», «Новосверженский лесозавод», «Могилевдрев», «Мозырский ДОК», «Мостовдрев», «Речицадрев», «ФанДОК»).

Продукция холдинга BYSPAN, а также холдинговой компании «Пинскдрев» и ЗАО «Молодечномебель» представлена на выставочных стендах. В первый день работы выставки интерес к белорусской продукции деревообработки и мебели уже высокий. На стендах проходят деловые встречи, переговоры и презентации.
Выставка «Мебель. Интерьер. Деревообработка» – ведущий казахстанский проект, посвященный мебельной и деревообрабатывающей промышленности.

Цель выставки:
•    Демонстрация передовых технологий и достижений в области мебельной и деревообрабатывающей промышленности.
•    Расширение горизонта делового сотрудничества для всех участников выставок.
•    Предоставление возможности выбора мебели различной модификации, стиля и направлений, разнообразных обивочных материалов, фурнитуры и декоративных элементов интерьера для конечных потребителей.

Ежегодно выставка подтверждает свой статус главного профессионального мероприятия мебельной и деревообрабатывающей промышленности, которая оказывает влияние на укрепление позиций отрасли в целом и дает возможность ее участникам и посетителям быть в курсе новых тенденций в мебельной и деревообрабатывающей индустрии, способствует заключению новых контрактов и увеличивает шансы успешного продвижения продукции на рынке.

Деловое общение специалистов мебельной и деревообрабатывающей индустрии, представителей торговых организаций и потенциальных потребителей в рамках выставки оказывает положительное воздействие на развитие отраслевого рынка, помогает создавать благоприятные условия для развития межотраслевых связей и повышения эффективности работы предприятий мебельной и деревообрабатывающей отраслей стран – участниц.

Работа выставки продлится до 17 июня.