Более 10 злободневных и объемных вопросов сегодня рассмотрено на встрече руководства отрасли и профсоюза с трудовым коллективом ОАО "Витебскдрев".

Это актуальные вопросы производства и реализации продукции, включая интернет-торговлю, вопросы обеспечения древесным сырьем, в том числе ценообразование и качество.

Уделено большое внимание проблемам сертификации, работе заводской лаборатории, на базе которой проводится широкий спектр испытаний плитной продукции, а также вопросам научного сопровождения деревообрабатывающих производств.

Не остались без внимания и вопросы подготовки и закрепления кадров на производстве, молодёжной политики, социальных гарантий работников, охраны труда, промышленной безопасности, экологии и других сфер.

Встреча получилась очень насыщенной и плодотворной. Она прошла в форме конструктивного диалога и помогла сразу на месте решить ряд вопросов, которые волновали людей.

Ход проведения ремонтных работ на производстве древесноволокнистных плит Витебскдрев и строительных работ на площадке предприятия концерна "Акитама" также рассмотрены сегодня в ходе рабочей поездки председателя концерна.

Заслуги нынешнего трудового коллектива и вклад предыдущих поколений работников ОАО "Витебскдрев" заслуживают высокой оценки, поддержки и благодарности.

В текущем году предприятие отмечает 95-летие со дня образования и это хороший повод отметить труд людей.

Трудовой коллектив Витебскдрев награжден Почетной грамотой концерна. Ее сегодня на собрании вручил председатель концерна Михаил Касько (в подарок - картина) .

Поздравила работников предприятия и председатель Белорусского профсоюза работников леса и природопользования Чеслава Гоева. Первичной профсоюзной организации она вручила денежный сертификат на приобретение дополнительного спортивного оборудования в тренажёрный зал, который при поддержке отраслевого профсоюза открыт на заводе несколько лет назад.

Поздравляя работников, Михаил Михайлович подчеркнул, что на Витебскдреве очень крепкий, надёжный коллектив, который сплоченно переживал разные перепетии в своей истории и всегда выходил из них достойно.

"Главное - вы не безразличны к судьбе своего предприятия, поэтому, уверен, справитесь с самыми сложными задачами. Я вам этого искренне желаю. Успехов и процветания", - сказал председатель.