Слонимский картонно-бумажный завод «Альбертин» концерна «Беллесбумпром» освоил выпуск бумажной продукции санитарно-гигиенического назначения, которая по качеству не уступает импортным аналогам.

Открытым акционерным обществом с целью обеспечения выпуска конкурентоспособных товаров и насыщения ими внутреннего рынка проведена модернизация существующего оборудования с установкой новых производственных линий и узлов. На обновление производства направлено более 300 тыс. евро.

Предприятие стало выпускать бумажные салфетки улучшенного качества, а также двухслойные бумажные полотенца и туалетную бумагу.

Бумажная продукция подобного качества до недавнего времени на отечественном рынке была в основном импортная (российская, украинская и литовская). Теперь конкуренцию ей составит белорусская продукция, цена на которую будет существенно ниже. Первая партия новой продукции уже поставлена в торговую сеть.

Как пояснили на заводе «Альбертин», годовой объем производства новой продукции санитарно-гигиенического назначения составит примерно 25 млн. шт. пачек и рулонов. При наличии устойчивого спроса объем может быть увеличен. Технические возможности для этого есть.

ОАО «Слонимский картонно-бумажный завод «Альбертин» входит в состав концерна "Беллесбумпром". Это крупное производство целлюлозно-бумажной промышленности в Беларуси. На предприятии функционирует несколько цехов: производства картона, производства бумаги, санитарно-гигиенических бумаг и ряд вспомогательных цехов.
Продукция завода реализуется в Беларуси, России, Украине, Литве, Латвии, Молдове, Армении, Грузии, Кыргызстане, Польше, Германии. Вся продукция соответствует требованиям СТБ ИСО 9001-2001.