С 12 по 14 апреля в Ташкенте состоится 19-я Международная выставка «Технологии производства. Деревообработка. Мебель и комплектующие – MebelExpo Uzbekistan 2023».

Главная выставка мебельной и деревообрабатывающей индустрии Узбекистана развернет свою экспозицию на новой площадке – в парке Анхор.

Организаторами события выступают международные выставочные компании Iteca Exhibitions и ее партнер – ICA Eurasia. Основные разделы выставки: деревообрабатывающее оборудование; инструменты; сырье и материалы; мебельная фурнитура; плиты и панели; мебельная химия: клеи, лаки, краски; мебель для дома и офиса.

В этом году свое участие в MebelExpo Uzbekistan уже подтвердили около 200 компаний из 17 стран мира, в том числе из Австрии, Германии, Италии, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Польши, России, Турции, Узбекистана, Швейцарии, Швеции.

Онлайн-регистрация для посещения уже открыта на официальном сайте выставки.

Рынок Узбекистана является самым большим потребительским рынком Центрально-Азиатского региона с населением более 36 млн. человек. Мебельная и деревообрабатывающая промышленность страны входит в число наиболее динамично развивающихся отраслей экономики, в которой задействованы преимущественно субъекты малого и среднего бизнеса.

Растущие темпы строительства жилой и коммерческой недвижимости обуславливают рост потребности в мебели. Покупательская способность населения Узбекистана ежегодно растет, а вместе с ней и спрос на приобретение качественной продукции.