Казахские компании являются давними и надежными партнерами организаций концерна «Беллесбумпром».

Этот рынок – в числе крупнейших на постсоветском пространстве после России. Так, за январь-апрель текущего года экспорт в эту страну вырос в 1,9 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Самые популярные позиции – мебель, древесные плиты, бумага и картон, а также изделия из них, фанера.

Организации концерна активно презентуют свой экспортный потенциал. В июне 2022 года деревообрабатывающие и мебельные предприятия принимали участие в Казахстанской международной выставке «Мебель. Интерьер. Деревообработка-2022» в Алматы.

Сотрудничество в политической сфере, экономике и перспективные проекты стали темой сегодняшней встречи Президента Беларуси Александра Лукашенко с заместителем премьер-министра, министром иностранных дел Казахстана Муратом Нуртлеу. Белорусский лидер отметил, что этот визит поспособствует укреплению двусторонних отношений. «Казахстан, Россия и Беларусь – я, глядя вперед, вижу такой притягательный центр для других государств. Недавно я об этом говорил: надеяться на то, что придет какой-то богатый сосед и нам поможет, не приходится. К сожалению, мир сегодня эгоистичен, националистичен. Вы (министры иностранных дел) это видите лучше, чем я. Поэтому надо, по крайней мере в данный момент, надеяться на себя и на своих друзей, которые всегда придут на помощь и поддержат», – отметил Глава государства.

Пресс-служба концерна «Беллесбумпром»