Центральная заводская лаборатория ОАО «Витебскдрев» стала победителем среди испытательных лабораторий Беларуси в республиканском конкурсе «Компетентность-2022».

Церемония награждения состоялась сегодня на полях Белорусского промышленно-инновационного форума.

Центральная заводская лаборатория эффективно действует уже более полувека. Здесь проводятся испытания изделий из древесины и древесных материалов по всем показателям, необходимым для получения сертификата соответствия продукции.

Лаборатория аккредитована на  методы контроля продукции деревообработки по национальным (СТБ), межгосударственным (ГОСТ), международным (ISO) и европейским (EN) стандартам.

Особенность лаборатории в том, что она является единственной в Беларуси, где проводятся испытания  напольных ламинированных панелей на светостойкость. Также здесь осуществляется научно-исследовательское сопровождение производства, разработка технологий по переработке отходов, очистке сточных вод и воздуха, ведется разработка технических нормативных правовых актов.

Республиканский конкурс «Компетентность» проводится Белорусским государственным центром аккредитации ежегодно с 2011 г. Центральная заводская лаборатория ОАО «Витебскдрев» становится победителем уже в третий раз.

Поздравляем!

Фото: пресс-служба Госстандарта. Награду начальнику центральной заводской лаборатории Ивану Грошеву вручает заместитель председателя Госстандарта Александр Бурак.