С такими словами к трудовому коллективу Завода МДФ ОАО "Гомельдрев" в г. Речица обратился заместитель председателя концерна "Беллесбумпром" Александр Пшённый. Сегодня здесь состоялся единый день информирования.

Темой обсуждения стал Год качества: что нужно сделать, чтобы производимая заводом продукция была востребована? От этого, как известно, зависит уровень доходов работников, что сказывается на качестве жизни людей.

К слову, ориентиры развития завода намечены. Еще при назначении нового директора ОАО "Гомельдрев" Максима Соляника в октябре прошлого года были поставлены конкретные задачи: увеличить объемы продукции с углубленной переработкой древесины (это влияет на рентабельность продукции и, соответственно, на выручку предприятия), держать оптимальный уровень складских запасов.

По этому пути завод и движется. Так, большую часть производимой продукции составляют ламинированные плиты и напольные покрытия. К слову, декабрь для предприятия стал рекордным. В конце прошлого года был выпущен максимальный объем напольных покрытий - 300 тыс кв. м. Задача – как можно скорее выйти на обьем в 450 тыс. кв.м.

Осваиваются и новые виды продукции. На заводе научились делать напольное покрытие толщиной 10 мм. Апробируют производство влагостойких плит.

“Выпускаемая вами продукция всегда отличалась хорошим качеством. Желаю достойно себя показать и в перспективе быть удостоенными Государственного знака качества, – пожелал трудовому коллективу Александр Александрович.

Кстати, продукция Завода МДФ ОАО "Гомельдрев" в г. Речица уже удостаивалась крупных наград. По итогам конкурса, проводимого Государственным комитетом по стандартизации Республики Беларусь, плита древесно-волокнистая ЛМДФ была признана "Лучшим товаром Республики Беларусь 2023 года".

В рамках единого дня информирования также выступила заместитель генерального директора по идеологической работе ОАО "Гомельдрев" Юлия Кущёва. Коллектив завода МДФ Юлия Викторовна проинформировала о социальных льготах и гарантиях, действующих на предприятии и призванных качественно улучшать условия работы и жизни работников. Рассказала о ключевых моментах электоральной кампании и Едином дне голосования.