Президент Беларуси Александр Лукашенко, рассмотрев 4 апреля кадровые вопросы, согласовал назначение Александра Пшённого председателем концерна «Беллесбумпром».

В отрасли Александра Александровича хорошо знают. Почти 25 лет трудовой деятельности связаны с деревообрабатывающей, мебельной и целлюлозно-бумажной промышленностью.

Трудовую деятельность начинал в ОАО «Бумажная фабрика «Красная Звезда», где прошел путь от инженера до генерального директора. Профессиональный подход к работе был замечен и оценен уже на уровне республики. В 2015 г. Александр Александрович назначен начальником управления целлюлозно-бумажного и лесохимического производства концерна «Беллесбумпром», в 2020-м – заместителем председателя.

Будучи замглавы концерна осуществлял общее руководство внешнеэкономической деятельностью и внутренней торговлей, принимал непосредственное участие в реализации инвестиционных проектов. В его ведении находились работа и перспективы развития деревообрабатывающей, мебельной и целлюлозно-бумажной промышленности.

Поздравляем Александра Александровича! Желаем успехов в должности председателя концерна!