Вопросы повышения экономической заинтересованности работодателей организаций концерна «Беллесбумпром» в улучшении условий труда будут рассмотрены сегодня на тематической конференции в Минске.

Конференцию проводит концерн «Беллесбумпром» совместно с Республиканским центром охраны труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь.

Участие в мероприятии принимают руководители и специалисты организаций концерна. Ведет конференцию заместитель председателя концерна «Беллесбумпром» Геннадий Диковицкий.

В центре внимания участников конференции вопросы состояния охраны труда в организациях концерна, задачи по совершенствованию деятельности в данной сфере, подходы к экономическому стимулированию работодателей в улучшении условий труда.

Также запланировано рассмотрение случаев производственного травматизма и вопросов совершенствования профилактической работы по соблюдению законодательства о труде и охране труда.

Участникам будет доведена информация о новых подходах в расследовании несчастных случаев на производстве с учетом изменений и дополнений, внесенных в законодательство в 2015 году.

Кроме того, на конференции будут разъяснены вопросы трудовых отношений с учетом изменений и дополнений в трудовом законодательстве, вступивших в силу в 2014-2015 годах (в т.ч. Декрет №5 Президента Республики Беларусь), а также вопросы практического применения материальной заинтересованности работников в соблюдении правил охраны труда.