ОАО "Гомельдрев" приступает к производству ламинированных напольных покрытий. Первая коллекция 32 класса в шести декорах совсем скоро будет доступна для заказа потребителям.

Производство ламинированных напольных покрытий создано ОАО «Гомельдрев» в рамках реализации инвестиционного проекта по созданию производства древесноволокнистых плит МДФ/ХДФ мощностью 150 тыс. куб. м в год. Новый завод построен возле станции Ребуса Речицкого района. Помимо плит МДФ здесь будут производиться из собственного сырья ламинированные напольные покрытия. Объем производства составит 8 млн. кв. м в год.

На первом этапе коллекция "One" включает 6 древесных декоров - разные вариации структур и оттенков дуба. Размер планки - 1380х190х8 мм.

В напольных покрытиях ОАО "Гомельдрев" используется безклеевое замковое соединение, что гарантирует легкость укладки и высокие эксплуатационные характеристики.

На продукцию имеется сертификат соответствия стандартам цепочки поставок и контролируемой древесины Forest management certification (FSC).

Сертификат FSC подтверждает, что выпускаемая предприятием продукция соответствует международным, национальным и региональным стандартам использования лесных ресурсов.

Знак FSC на древесине или продукции на ее основе - показатель того, что продукция происходит из леса, в котором ведется экологически и социально ответственное лесное хозяйство.