Концерн «Беллесбумпром» выпустил фирменный настенный календарь на 2016 год со слоганом «Белорусская мебель - верность традициям». В календаре представлены наборы мебели ведущих белорусских производителей, входящих в состав концерна.

В общем объеме товарной продукции по концерну мебель составляет около 40%, выпуск которой обеспечивают около 20 производителей. При этом они производят 37% от всего выпуска мебели в стране.
Мебельные производства концерна оснащены высокотехнологичным оборудованием, что позволяет, при использовании собственного сырья, усилиями опытных и искусных рабочих, инженеров, конструкторов и дизайнеров создавать комфортабельную бытовую и специальную мебель.

Широкое применение в мебельном производстве сегодня находит натуральная древесина и различные современные материалы.

Ассортимент выпускаемой мебели очень широк и разнообразен. Предприятия отрасли производят как простую мебель малых форм из недорогих материалов, так и высокохудожественные наборы и гарнитуры из натуральной древесины с использованием точения и резьбы.

Концерном «Беллесбумпром» разработана и реализуется Концепция развития мебельного производства на 2015-2020 годы. Она направлена в первую очередь на стимулирование инвестиционной активности, научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по созданию новых моделей мебели, сохранение и укрепление конкурентных позиций на традиционных и новых рынках, увеличение объемов сбыта и обновление ассортимента продукции.

Стоит отметить, что мебель – это продукт деревообработки с самой высокой добавленной стоимостью. Например, переработав 1 куб. м сырья в фанеру, можно получить 190 долларов, а при производстве мебели – более 1 тыс. долларов.

(← чтобы посмотреть календарь, кликните по картинке слева)