Предприятия концерна «Беллесбумпром» были представлены на Международном бизнес-форуме «Торговый мост: Беларусь – Турция», который состоялся 28 августа в Стамбуле.

Форум собрал более 130 представителей турецкого бизнеса: товарных бирж, логистических компаний, бизнес-союзов и ассоциаций Турции.

Как отметил в приветственном слове к участникам форума генеральный консул Республики Беларусь в Стамбуле Игорь Белый, истинным двигателем развития сотрудничества между двумя странами является конструктивное взаимодействие на уровне предприятий Беларуси и Турции. Генконсул обратил внимание на перспективность таких форм продвижения и реализации продукции, как производственная кооперация и электронная торговля.

В ходе бизнес-форума состоялись презентации отечественных предприятий об условиях ведения бизнеса в Беларуси, возможностях электронной торговли, а также о биржевом рынке страны. При этом акцент был сделан на потенциал сотрудничества в деревообрабатывающей отрасли.

В этот же день на площадке Торговой палаты города Стамбул состоялась контактно-кооперационная биржа, в которой приняли участие представители белорусских и турецких предприятий. Стороны обсудили перспективные направления развития взаимовыгодного сотрудничества, в том числе осуществление поставок продукции с использованием биржевых технологий. По итогам встречи были достигнуты договоренности о расширении ассортимента двусторонней торговли, включая поставки белорусской лесопродукции, пиломатериалов, фанеры, ДСП, ДВП, газетной бумаги. Ряд турецких компаний проявили также заинтересованность в создании совместных предприятий на территории Беларуси.

Бизнес-форум был организован генеральным консульством Беларуси в Стамбуле при участии Торговой палаты Стамбула, Белорусской универсальной товарной биржи и посольства Беларуси в Турции.