Как мы уже сообщали ранее, 2-9 июля на базе отдыха «Вербки» под Бобруйском пройдет 3-й конкурс-пленэр мастеров резьбы по дереву «Перевоплощение дерева». Заявки на участие принимаются до 25 июня.

Более 30 виртуозов резьбы по дереву сразятся в профессиональном мастерстве и конкурсе талантов.

Конкурс организовывает концерн «Беллесбумпром» совместно с Белорусским профсоюзом работников леса и природопользования на базе ОАО «ФанДОК» и при поддержке Бобруйской ассоциации промышленников и предпринимателей.

К участию в конкурсе приглашаются постоянные работники организаций концерна «Беллесбумпром» и лесного хозяйства, учащиеся и студенты профильных учреждений образования и творческих специальностей, а также мастера резьбы по дереву, работающие самостоятельно либо в организациях без ведомственной подчиненности.

Конкурс-пленэр проводится с целью развития традиций, повышения значимости и престижности профессии резчиков по дереву, поддержки творческой активности мастеров резьбы по дереву, привлечения внимания к деревообрабатывающему производству, выявления и поддержки талантливых мастеров, развития экологического туризма и активного образа жизни. Он пройдет в живописном лесном массиве на березу р.Березины на базе отдыха «Вербки» в Бобруйском районе. В течение недели мастера со всех уголков Беларуси и зарубежные гости будут выполнять свои конкурсные работы.

Все подробности здесь: Белорусская лесная газета