Форум совмещен с официальным визитом белорусской делегации во главе с председателем Совета Республики Натальей Кочановой.

Концерн «Беллесбумпром» представляет заместитель председателя Татьяна Цыбулько и начальник управления внешнеэкономических связей и координации поставок на внутренний рынок Елена Аникович.В рамках форума состоялось заседание секции № 2 «Дальнейшее расширение сотрудничества Узбекистана и Беларуси в области химической и деревообрабатывающей промышленности». Татьяна Цыбулько выступила в роли модератора секции, Елена Аникович – с докладом на тему «Белорусская деревообработка. Точки совместных интересов с Узбекистаном».

«Нас объединяют общая история, взаимовыгодное торгово-экономическое партнерство, тесные культурные и гуманитарные связи. А главное – родство душ белорусов и узбеков, наше твердое стремление жить по своим законам и исконным традициям, развивать национальную идентичность и всегда идти собственным путем, – отметила Наталья Кочанова во время пленарного заседания второго узбекско-белорусского женского бизнес-форума на тему «От традиционного бизнеса к «зеленому бизнесу». – Достигнутый высокий уровень двусторонних отношений – прежде всего заслуга глав наших государств. Подписание в феврале текущего года в ходе официального визита белорусского лидера в Республику Узбекистан Плана по развитию сотрудничества между нашими странами на 2024-2025 годы и целого ряда других важных двусторонних документов позволит вывести межгосударственное сотрудничество на качественно новый, стратегический уровень».
Также в рамках второго узбекско-белорусского женского бизнес-форума проходит выставка Made in Belarus. Свою продукцию презентуют два предприятия отрасли – ОАО «Речицадрев» (отечественный производитель мебели, древесностружечных и ламинированных плит), а также РУП «Завод газетной бумаги» – крупнейший в Республике Беларусь производитель каркасно-панельных домов и домов из клееного бруса.